Заливной пирог от Александра Васильева

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим заливное тесто.

Для этого взбиваем три куриных яйца с солью и содой.

Добавляем к ним смесь из сметаны и майонеза.

Взбиваем до однородности.

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто.

Отставляем его в сторону и занимаемся начинкой.

Для этого лук мелко шинкуем, а картофель натираем на овощетерке.

Сайру разминаем вилкой, и добавляем в нее нашинкованный лук.

Перемешиваем.

Формируем пирог.

Пеку я его в обычной разъёмной форме, дно которой выстилаю пергаментной бумагой, и стенки промазываю сливочным маслом.

Выливаю половину жидкого теста.

Выкладываю на него начинку из тертого картофеля.

Начинку обязательно подсаливаю, чтобы пирог не получился пресным.

Далее выкладываю начинку из сайры с луком и заливаю оставшейся половиной теста.

Пирог убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Заливной пирог из рыбных консервов
Заливной пирог
Заливной рыбный пирог на быстром воздушном тесте
Заливной пирог с капустой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru