Заливной пирог из рыбных консервов
Ингредиенты
- кефир - 400 мл.
- яйца - 5 шт.
- рыбные консервы - 1 банка
- мука - 250 гр
- зеленый лук - 1 пучок
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварим 3 яйца вкрутую.
Пока они варятся, займёмся тестом.
В большую миску разбиваем 2 яйца.
Добавляем кефир, сахар, соль, растительное масло.
Всыпаем муку и пол чайной ложки соды.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Наше тесто готово.
Теперь займёмся начинкой.
С консервы сливаем жидкость и разминаем вилкой.
Отваренные яйца и зелёный лук мелко накрошим и отправляем к рыбе.
Всё хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Форму для выпечки смазываем маслом и отправляем туда половину теста.
Равномерно выкладываем начинку по поверхности теста.
Затем закрываем пирог второй половиной теста.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Наш ленивый пирог с консервированной рыбой готов.
Всем приятного аппетита!