Нежные маффины с сухофруктами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем миксером 120 г сливочного масла (комнатной температуры) с 60 г сахарной пудры 2-3 минуты.

Не переставая взбивать добавляем 1 яйцо. Взбиваем еще минуту.

Не переставая взбивать добавляем еще 1 яйцо. Взбиваем еще минуту.

Добавляем 130 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соды. Взбиваем миксером до однородной массы.

В отдельной небольшой миске смешиваем сухофрукты (изюм, вяленую вишню, финики, чернослив). Сухофрукты можно подобрать на свой вкус. Всего нам надо 125 г сухофруктов. (если сухофрукт большой - нарезать мелко). Добавляем 1 ст. л. теплого молока. Перемешиваем.

Добавляем наши сухофрукты в наше тесто. Перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для маффинов.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 190°C.

Присыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Постный кекс с сухофруктами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru