Постный кекс с сухофруктами
Постный кекс с сухофруктами — идеальный десерт! Пшеничная мука, яблочное пюре, инжир, изюм, курага, апельсиновый джем и лепестки миндаля. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- мука пшеничная 1,5 ст.
- пюре яблочное детское 200 г
- масло подсолнечное 1/3 ст.
- разрыхлитель теста 1 пакетик
- сахар 1/2 ст.
- соль 0,5 ч.л.
- сухофрукты (инжир, изюм, чернослив, курага, груша, финики) всего по щепотке
- цедра с 1 апельсина
- апельсиновый джем 3 ст.л.
- лепестки миндаля для декора
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты режем не очень мелко и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут
Сахар смешиваем с маслом и солью, добавляем пюре и разрыхлитель.
Постепенно в эту смесь вводим муку и размешиваем до однородной массы.
Сливаем воду из сухофруктов, добавляем их в тесто, ту да же добавляем цедру.
Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Джем подогреть в микроволновой печи или на водяной бане и смазать им остывший кекс, украсить миндальными лепестками.
С удовольствием угостился-бы кексом, утречком с кофе !!!
если расстояния не преграда, жду на чай)))
красивый кексик получился!
мерси)
Интересный рецепт ! Стакан - 250 мл ? Спасибо !
спасибо) да, 250 мл)
Ух-какой пушистый вышел! Ароматный и красивый!
)УГОЩАЙТЕСЬ
у меня при приготовлении это кекса будет одна проблемка, как бы не съесть детское яблочное пюре
Очень вкусно и ароматно!!!