Апельсиновый кекс под сладким соусом от пьера эрме

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

3 яйца взбить с 200 гр. сахара до пышной массы.

Добавить цедру 2-х апельсинов.

Затем влить 95 гр. сливок (10%).

Добавить щепотку соли и взбивать 2 минуты.

Добавить 180 гр. просеянной муки, 5 гр. (1 ч.л.) разрыхлителя.

Смешать.

Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла (НЕ ГОРЯЧЕГО).

Смешать.

Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, и поставить в разогретую до 160°С духовку на 50 - 60 минут.

В сотейник влить свежевыжатый сок 2-х апельсинов, 40 гр. сахара и 1 ч.л. картофельного крахмала.

Помешивать до растворения сахара и загустения (1 - 2 минуты).

Сделать на поверхности кекса проколы зубочисткой.

Полить кекс соусом.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru