Куриные крылышки в остром медовом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разрезать крылья на три части, для запекания использовать только крупные части.

2. Смешать в миске разрыхлитель, соль, копченую паприку и черный перец.

3. Посыпать крылышки сухой смесью в три приёма, каждый раз тщательно перемешивать, чтобы крылья равномерно покрылись подготовленной смесью.

4. Противень застелить пищевой фольгой.

На противень поставить решетку и выложить на неё крылышки в один слой, на расстоянии в 1 см между кусочками.

5. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с крылышками в духовку на 15 минут.

6. Через 15 минут достать противень и перевернуть крылышки.

7. Поставить противень снова в духовку на 15 минут при температуре 180°С.

8. Готовим соус: смешиваем мёд, соус чили, уксус и кунжутное масло.

Перемешиваем до однородного состояния.

9. Готовые крылышки перекладываем в большую миску и поливаем соусом, все тщательно перемешиваем и подаем со свежими овощами и любимыми соусами.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Аппетитные крылышки в остром медовом соусе, с ярким пикантным вкусом, станут отличной закуской или основным блюдом к вашему столу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

4 вкусных блюда из курицы
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-томатном соусе - просто объедение!
Куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом-коктейлем и японским огуречным салатом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru