Куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом-коктейлем и японским огуречным салатом
Попробуйте наши куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом и японским огуречным салатом. Вкусный рецепт с паприкой, чесноком и кунжутом!

Ингредиенты
- куриные крылышки - 1 кг
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- маласянь - 1 ч.л.
- сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
- картофель - 0,5 кг
- приправа для картофеля - 1 ст.л. (у меня в составе куркума, паприка, красный острый перец, соль, сух. чеснок)
- для сырного соуса-коктейля:
- сметана - 2 ст.л.
- кетчуп махеевъ - 1 ст.л.
- твердый пикантный сыр - 30 г
- чеснок - 1 зуб.
- огурец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- зелень лука и укропа - 1 горт.
- сок четверти лимона
- табаско - 2-3 капли
- соль -
- для японского огуречного салата:
- огурцы молодые с маленькими семечками - 4 шт.
- редис - 2 шт.
- кунжут - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я увлеклась приготовлением к мясу и овощам различных соусов-коктейлей, предлагаю вам еще один вариант... мне они так понравились - легкие, нежирные, пикантные, с кусочками овощей, к курочке - идеально!
Пошаговые фото рецепта

1. Куриные крылышки натираем солью, сахаром, маласянью и сушеным чесноком.

2. Молодой картофель моем, сушим бумажным полотенцем и режем четвертинками. Добавляем приправу для картофеля и немного соли, перемешиваем.

3. Противень затягиваем фольгой, выкладываем дольки, сверху крылышки, стараемся, чтобы крылышки лежали на дольках, не касаясь фольги, так корочка будет максимально хрустящей со всех сторон. Ставим в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

4. Пока запекаются крылышки с дольками, приготовим салат и соус. Начнем с салата.
Огурцы моем, нарезаем овощечисткой на тонкие полоски. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Промываем от соли.

5. Добавляем редис кружочками. Заправляем смесью рисового уксуса, соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Сверху посыпаем кунжутом.

6. Теперь соус. Смешиваем сметану, кетчуп, табаско, натертый сыр, нарубленную зелень, зубчик чеснока, сок лимона и щепотку соли.

7. На дно стакана выкладываем половину соуса. Мелко нарезаем огурец и помидор, выкладываем слоями половину, затем снова слой соуса, и снова слой овощей. Сырный соус-коктейль готов.

8. Крылышки и дольки должны быть хорошо румяными и хрустящими.

9. Подаем их незамедлительно, вместе с соусом и салатом.

10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я увлеклась приготовлением к мясу и овощам различных соусов-коктейлей, предлагаю вам еще один вариант... мне они так понравились - легкие, нежирные, пикантные, с кусочками овощей, к курочке - идеально!
Отлично! Настенька, и сегодня я первая! Угощай, дорогая!



С удовольствием! На доброе здоровье!
вкуснотищщща
Спасибо!