Медовый торт «сердце» с шоколадным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖИ

Смешать яйца, растительное масло, мед, сахар, соль.

Прогреть на водяной бане, пока не растворится сахар.

Добавить соду и прогреть еще 2 минуты.

Добавить муку и замесить тесто.

Положить на 2 часа в холодильник.

Разделить тесто пополам и раскатать 2 коржа.

Вырезать по нужному трафарету.

Выпекать 5 минут при 170°С градусах.

БАНАНОВЫЙ ГАНАШ

Бананы с лимонным соком пюрировать и довести до кипения.

Добавить сливки и опять довести до кипения.

Снять с плиты, добавить шоколад и размешать.

Добавить сливочное масло и пробить блендером.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

Замочить желатин.

Размешать желтки с яйцом и вылить на них горячее молоко с сахаром.

Все вместе прогреть до 70°С градусов.

Процедить и взбить до пышности.

Взбить сливки.

Растопить шоколад, смешать его с растительным маслом.

Ввести желатин, смешать со взбитыми сливками и желтками.

На один корж отсадить крем, а пустые места заполнить ганашем.

Сверху положить второй корж и сделать тоже самое.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

КОРЖИ

Смешать яйца, растительное масло, мед, сахар, соль.

Прогреть на водяной бане, пока не растворится сахар.

Добавить соду и прогреть еще 2 минуты.

Добавить муку и замесить тесто.

Положить на 2 часа в холодильник.

Разделить тесто пополам и раскатать 2 коржа.

Вырезать по нужному трафарету.

Выпекать 5 минут при 170°С градусах.

БАНАНОВЫЙ ГАНАШ

Бананы с лимонным соком пюрировать и довести до кипения.

Добавить сливки и опять довести до кипения.

Снять с плиты, добавить шоколад и размешать.

Добавить сливочное масло и пробить блендером.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

Замочить желатин.

Размешать желтки с яйцом и вылить на них горячее молоко с сахаром.

Все вместе прогреть до 70°С градусов.

Процедить и взбить до пышности.

Взбить сливки.

Растопить шоколад, смешать его с растительным маслом.

Ввести желатин, смешать со взбитыми сливками и желтками.

На один корж отсадить крем, а пустые места заполнить ганашем.

Сверху положить второй корж и сделать тоже самое.

Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»
Торт кунжутный с малиновым шоколадным кремом «фрау блонди в шоколаде»
Шоколадное печенье с кокосовым кремом + горячий шоколад с корицей и апельсином
Еще больше рецептов на Koolinar.ru