Суши-торт для влюбленных
Ингредиенты
- рис азиатский - 300 гр
- семга слабосоленая - 400 гр
- огурец крупный - 1 шт
- творожный сыр - 100 гр
- майонез - 0.5 ч.л.
- нори - 3 листа
- маринованный имбирь -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:3957
- Понравилось:3
- Автор:Vicky22
- Создан:15 февраля 2019, 04:39
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
В последнее время моя семья суши и роллам предпочитает суши-тортики. Готовятся они просто, ингредиенты такие же, а смотрятся нарядно. Угощайтесь!
Как приготовить рецепт
1. В первую очередь отварим рис согласно инструкции на упаковке. У меня специальный рис, я отваривала его 17 минут. Затем, в горячий рис добавила 40 мл рисового уксуса и по 1 ч.л. соли и сахара и перемешала. Рис осудить.
2. Нам потребуется творожный сыр в начинку. Чтобы его можно было легко распределить в начинке, смешиваем с небольшим количеством майонеза и перемешиваем.
3. Получившийся творожный крем перекладываем в кулинарный мешок.
4. Подготовим форму для торта. Чтобы готовый торт легко извлечь из формы, дно застилаем пекарской бумагой и смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Стенки формы оборачиваем пищевой пленкой. Все готово, можно собирать торт.
5. Возьмем третью часть риса и распределим по форме.
6. Лист нори лучше нарезать или порвать руками, чтобы готовый торт было проще нарезать. Покрываем рис листочками нори.
7. На нори выкладываем нарезанные кубиками половину семги и огурца.
8. Выкладываем еще одну часть риса. Разравниваем.
9. Следующий слой - творожный крем.
10. Затем снова слой семги и огурца.
11. Накрываем семгу и огурец нори.
12. И финальный слой - рис. Осталось накрыть тортик пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя-бы на 30 минут.
13. Через 30 минут пленку снимаем, торт аккуратно переворачиваем на блюдо для подачи и снимаем форму. Украшаем по-желанию. У меня маринованный имбирь, огурец, лимон, красная икра.
14. Отрезаем кусочек торта и подаем с соевым соусом или терияки, васаби, маринованным имбирем и долькой лимона. Приятного аппетита! Готовьте с любовью и для любимых!