Творожная запеканка от Наталья Калнина
Ингредиенты
- творог - 500 г
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 60 г (3 ст.л. )
- сметана - 60 г (3 ст.л. )
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- манная крупа - 3 ст.л.
- ванилин – по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24105
- Понравилось:12
- Автор:Наталья Калнина
- Создан:22 февраля 2019, 20:00
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Секрет ее приготовления состоит в том, что она запекается при низкой температуре и конечно же в составе.
Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной или джемом, но я люблю ее просто так без ничего.
Растопим 60 грамм сливочного масла.
Добавляем 3 ст.л. сахара, 60 грамм сметаны любой жирности у меня 20%, кладем 1/3ч.л. соли, ванилин по желанию, 3 ст.л. манной крупы.
Перемешиваем.
Добавляем 500 грамм творога любой жирности у меня домашний, разбиваем 3 яйца и теперь обязательно пробиваем блендером до однородной кремообразной массы.
Теперь взбиваем все миксером 5-7 минут.
Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр форм 19 см или можно воспользоваться круглой формой диаметр 22 см.
Ставим в разогретую духовку и обязательно выпекаем при температуре 160 градусов 70-90 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, я начинаю проверять готовность, когда запеканка вся полностью стает аппетитного золотистого цвета.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Творожная запеканка. Соблазнительно аппетитная, нежная, в меру сладкая, приятно удивит вас своим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно деткам.