Творожная запеканка с манкой от Кулинарная семья
Ингредиенты
- творог - 500 г
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 60 г (3 ст.л)
- сметана - 60 г (3 ст.л. )
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- изюм - 50 г
- манная крупа - 3 ст.л.
- ванилин – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В этот раз я использую обезжиренный творог, но можно использовать и жирный домашний.
Растопить 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, соль, сметану, манку, ванильный сахар, все смешать до однородной массы.
В полученную массу добавить творог и яйца.
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов от 50 до 85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает - 1 час. 10 минут.
У меня время запекания - 50 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать.
Приятного аппетита!