Лазанья из слоеного теста с курицей и грибами
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое -500 г
- куриное филе – 250 г
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- чеснок – 5 зуб.
- томаты в собственном соку – 250 г
- шампиньоны консервированные – 200 г
- сметана – 2 ст.л.
- мука – 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- соль
- масло растительное.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:70 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:17285
- Понравилось:4
- Автор:Света C.
- Создан:23 февраля 2019, 16:25
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое приготовление см. ниже.
Как приготовить рецепт
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и половину обжарить на растительном масле.
2. Добавить мелко нарезанное куриное филе, посолить и обжарить.
3. Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом, выложить слоеное тесто.
4. На тесто равномерно выложить обжаренное куриное филе с луком.
5. Томаты очистить от кожицы, размять с помощью вилки и залить куриное филе.
6. Затем на растительном масле обжарить остальной лук с чесноком, добавить мелко нарезанные грибы и обжарить.
7. Добавить сметану, муку, немного воды, соль и хорошо перемешать.
8. В форму поверх куриного филе в томате выложить второй слой слоеного теста. На тесто равномерно выложить грибы в сметане.
9. Яйца перемешать с солью.
10. Залить грибы.
11. Посыпать натертым на крупной терке сыром.
12. Выпекать лазанью в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
13. Готово!
14. Готовую лазанью разрезать на порционные куски. По желанию посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Дополнительная информация
Лазанью из слоеного теста готовить проще и быстрее. Выглядит это блюдо красиво,вкусно и сытно,поэтому его можно приготовить и на праздничный стол,а так же на романтический ужин.
Приятного аппетита!