Слоеные корзиночки с курицей и грибами #махеевъ
Ингредиенты
- слоёное тесто - 250 г
- куриное филе - 250 г
- грибы - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- кетчуп "махеевъ" - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сыр - 30 г
- помидоры черри - 8 шт.
Пошаговые фото рецепта
1. Куриное филе мелко нарезать. Лук и чеснок почистить, помыть и нарезать кубиками.
2. Куриное филе посолить, затем обжарить с луком и чесноком на растительном масле (2 ст.л), до выпаривания жидкости.
3. Отваренные грибы обжарить на растительном масле (2 ст.л.) до золотистости.
4. Соединить куриное филе с грибами.
5. Добавить томатный кетчуп и сметану.
6. Хорошо перемешать. По желанию можно добавить любимые специи.
7. Слоёное тесто предварительно разморозить. Раскатать и вырезать 6 кружков.
8. Переложить слоеные кружки в силиконовые формочки, защипать края. Из обрезков теста у меня получилось ещё 2 корзиночки.
9. В формочки с тестом разложить начинку.
10. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке, и украсить помидорами черри. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовые корзиночки подаём к столу 😊
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде 😋
❤️Приятного аппетита!!!❤️
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Вроде и совсем легко и просто. А подача просто ,как в ресторане. На любом празднике- украшение стола! Спасибо! Какая же красочная помидора!!!! И вот с кетчупом не пробовали. Даже страшно было эксперимент такой проводить. Теперь будем! С кетчупом все вкуснее)))