Слоеный пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
- слоеное тесто - 500 г
- куриное филе - 250 г
- картофель - 3-4 шт.
- грибы - 300 г
- сыр - 100 г
- сливки 20% - 150-200 мл.
- соль
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- зерна горчицы - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте грибы, картофель и курицу
2. Грибы обжарьте до выпаривания жидкости, добавьте растительное масло и готовьте еще 1-2 минуты
3. Картофель обжарьте до полуготовности
4. Курицу обжарьте в течение 5-7 минут
5. В одну сковороду выложите грибы, картофель и курицу.
Добавьте соль, зерна горчицы, сушеный чеснок и сливки
6. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты.
Оставьте остывать
7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом
8. Рабочую поверхность присыпьте мукой, тесто выложите внахлест
9. Раскатайте тесто под форму для выпечки, чтобы края немного свисали
10. В форму для выпечки выложите тесто, затем начинку, сложите края и защипните уголки
11. Выпекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов
12. Вытащите пирог и посыпьте его сыром
13. Выпекайте еще 5 минут
Приятного аппетита!