Куриный холодец. заливное из курицы
Ингредиенты
- курица без кожи – 1,6 кг.
- вода – 1,3 л. (+ 200 мл. для желатина)
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- желатин – 30 г
- соль – 1 ст.л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- черный перец горошком – 15-20 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12014
- Понравилось:0
- Автор:Annyshka_recepti
- Создан:25 февраля 2019, 21:27
- Каталоги:Вторые блюда Заливное
Пошаговый рецепт приготовления
Для куриного холодца я буду использовать куриные окорочка и бедра, также можно взять целую курицу.
Кожу я снимаю, чтобы холодец был не очень жирный.
Курицу моем и складываем в кастрюлю.
Заливаем водой.
Добавляем очищенную морковь и лук.
Ставим на плиту.
С момента закипания огонь уменьшаем до минимального и варим 30-40 минут.
Пену, которая будет появляться, обязательно убираем.
Желатин заливаем водой и отставляем до набухания.
Спустя время вынимаем морковь и лук.
Добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком. Варим еще 30-40 минут.
Затем вынимаем курицу.
В горячий бульон добавляем натертый чеснок. Перемешиваем и даем настояться пока бульон не остынет до теплого состояния.
Далее бульон процеживаем через несколько слоев марли.
Также чеснок можно добавить сразу в тарелку, когда будете заливать мясо.
Желатин распускаем в микроволновке, не доводя до кипения.
Вливаем в бульон.
Мясо курицы разбираем на кусочки.
Раскладываем по тарелкам.
Заливаем бульоном.
Ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео