Борщ - 2 голени
Ингредиенты
- 2 куриные голени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- картофель
- капуста
- растительное масло
- соль,специи
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:3011
- Понравилось:0
- Автор:Оксана Филоненко
- Создан:25 февраля 2019, 22:33
- Каталоги:Борщ Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаю в кастрюлю 2 литра воды, кладу голени и ставлю варить.
Как закипит снимаю пену.
Тем временем чищу картофель и нарезаю соломкой.
На плиту ставлю сковородку с ростительным маслом и немного пассирую лук порезанный кубиками, затем морковь - соломкой, немного прожариваю и добавляю перчик - полусоломкой.
Когда зажарочка подрумяница выливаю размороженые помидоры..кто не знает ,я по осени домашние помидоры тру на крупной терке и храню в контейнерах в морозилке, зимой для зажарок - вкусняшка!
Когда в зажарке выкипит основная жидкость можно выключать.
Голени прокипели 1 час, солю, добавляю картошку и варю на среднем огне минут 20, затем добавляю зажарку, кипит минут 20, кладу капусту и варю борщ до готовности капусты.
По желанию можно добавлять любые специи и приправы.
Борщ готов - можно кушать!