Курочка-кефирка
Ингредиенты
- 2 куриные грудки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец (я взяла замороженный), 1,5 ст. кефира 1%-го, растительное масло, соль, приправа для курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки разделать на филе. Филе порезать на небольшие кусочки, добавить приправу, если надо - соль и обжарить на растительном масле.
Почистить и порезать овощи: репчатый лук - полукольцами, морковь потрите на крупной тёрке, перец - соломкой; обжарьте на растительном масле до полуготовности, добавьте кусочки филе, кефир и тушите вместе до готовности.
На гарнир хорошо подходит отварной картофель или пюре, рис, макаронные изделия.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оригинальный рецепт назывался "Крылышки в кефире", но мне показалось, что в кефире можно приготовить любую часть курицы и получишь вкусное диетическое блюдо. Я люблю болгарский перец и поэтому добавила его к овощам, перед тушением курицу обжаила чтобы сократить время тушения. Каркас от грудок я использовала на суп.