Бисквит от podomashnemy

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли.

С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао.

Венчиков все хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто.

Я доливала воду в три захода.

Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.

Готовность проверьте деревянной палочкой.

В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.

Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.

Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло.

Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.

Когда бисквит остынет перережьте его на две части.

Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается.

Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик) .

Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.

Бисквит готов, он получается очень нежный и хорошо пропитанный!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный бисквит на кипятке
Ленивый шоколадный бисквит «шоколад на кипятке»
Бисквит на кипятке и торт из него
Пирожки на заварном безопарном тесте
Еще больше рецептов на Koolinar.ru