Шоколадный бисквит на кипятке
Пошаговые фото рецепта
1. Подготавливаем форму, смазав её растительным маслом и присыпав мукой. Излишки муки вытрушиваем.
2. Просеиваем 2 ст. муки
3. Добавляем 2 ст. сахара
4. Всыпаем пол пакетика ванили
5. Просеиваем в общую массу какао
6. Ложем соду)))
7. Смешиваем всё с помощью миксера
8. Вот, что ваходит)))))
9. Вбиваем 2 яйца в отдельную посуду
10. Вводим 1 ст. молока
11. Вводим растительное масло
12. Смешиваем миксером))))
13. Соединяем жидкую и сухую смесь, смешиваем с помощью миксера
14. Получается густая смесь
15. Вводим крутой кипяток
16. Выливаем тесто в форму, выпекаем в заранее разогретой до 175С духовке 35-45 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Время выпечки может быть больше, но духовку не открываем первые 35 минут, иначе бисквит осядет.
17. Результат..... Примерный выход 1,3 кг
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sai
Ответить04.05.2011 20:03
Увидеть бы его в рвзрезе...
мари-anna
Ответить04.05.2011 20:07
Чуть позже я выложу торт "Сакура", там будет разрез...
Okos
Ответить04.05.2011 20:10
Пышнючий какой! А шоколадный-то
светинька
Ответить04.05.2011 20:18
5!
fim
Ответить04.05.2011 21:00
555+++
kisa-asik
Ответить04.05.2011 21:07
5+!
baiser_aerien
Ответить04.05.2011 23:53
Часто пеку это бисквит как основу для торта. Только смешиваю все разом. Очень вкусный получается!
irusya.by
Ответить05.05.2011 03:43
вам надо было три рецепта в один объединить...
мари-anna
Ответить05.05.2011 04:52
Объединять не стала специально, так как крем и бисквиты выступают самостоятельными основами во многих тортах... очень долго на каждый торт выкладывать фото приготовления и коржа, и крема, и самого торта. Решила сделать так, а при создании торта делать ссылочки на имеющиеся пошаговые рецепты бисквитов и кремов...
sweta1
Ответить05.05.2011 06:41
очень вкусно,знаю!5!
Татьяна
Ответить05.05.2011 08:57
Спасибо за подробное описание ,надо попробывать !
k_alena
Ответить05.05.2011 14:19
+5!
мари-anna
Ответить05.05.2011 17:14
!!!
lepardik
Ответить05.05.2011 18:09
А я вот готовила такой торт на кипятке, действительно получается очень «дырочковатым», шоколадным, хорошо пропитывается кремом. Очень хороший рецепт! Вам «пятак» за исполнение и за то, что поделились такой красотой с нами! 555! Супер!
yulli
Ответить05.05.2011 23:19
" />!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника