Суп с копчеными ребрышками по бабушкиному рецепту

Приготовьте суп с копчеными ребрышками по бабушкиному рецепту. Вкусная комбинация чечевицы, моркови, томатов и перца радует каждого.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки разрежьте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 40-50 минут.

Лук очистите и измельчите, морковь натрите на терке.

Сладкий перец нарежьте мелким кубиком.

Помидоры обдайте кипятком, затем снимите с них кожицу.

Нарежьте помидоры кубиком.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле, затем добавьте томаты и сладкий перец.

Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в готовый бульон.

Когда картофель будет готов, добавьте красную чечевицу – она варится очень быстро.

В конце добавьте овощи, соль и перец.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего рецепта, необходимо знать пищевую ценность каждого ингредиента. Ниже приведены приблизительные данные о КБЖУ для указанных продуктов:

  1. Ребрышки копченые (500 г) - Около 350 калорий, 20 г белков, 30 г жиров, 0 г углеводов.
  2. Вода (2 л) - 0 калорий, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов.
  3. Лук (1 шт. ~100 г) - Около 40 калорий, 1 г белков, 0 г жиров, 9 г углеводов.
  4. Сладкий перец (1 шт. ~150 г) - Около 45 калорий, 1 г белков, 0 г жиров, 9 г углеводов.
  5. Морковь (1 шт. ~100 г) - Около 41 калорий, 1 г белков, 0 г жиров, 10 г углеводов.
  6. Томаты (2 шт. ~200 г) - Около 36 калорий, 2 г белков, 0 г жиров, 8 г углеводов.
  7. Чечевица (50 г) - Около 170 калорий, 13 г белков, 1 г жиров, 30 г углеводов.
  8. Соль (по вкусу) - 0 калорий, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов.
  9. Масло растительное (1 ч.л. ~5 г) - Около 40 калорий, 0 г белков, 4.5 г жиров, 0 г углеводов.
  10. Черный молотый перец (по вкусу) - 0 калорий, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов.

Теперь сложим все значения:

Калории:- Ребрышки: 350- Лук: 40- Сладкий перец: 45- Морковь: 41- Томаты: 36- Чечевица: 170- Масло: 40

Итого калорий: 350 + 40 + 45 + 41 + 36 + 170 + 40 = 722 калории.

Белки:- Ребрышки: 20 г- Лук: 1 г- Сладкий перец: 1 г- Морковь: 1 г- Томаты: 2 г- Чечевица: 13 г

Итого белков: 20 + 1 + 1 + 1 + 2 + 13 = 38 г.

Жиры:- Ребрышки: 30 г- Лук: 0 г- Сладкий перец: 0 г- Морковь: 0 г- Томаты: 0 г- Чечевица: 1 г- Масло: 4.5 г

Итого жиров: 30 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1 + 4.5 = 35.5 г.

Углеводы:- Ребрышки: 0 г- Лук: 9 г- Сладкий перец: 9 г- Морковь: 10 г- Томаты: 8 г- Чечевица: 30 г

Итого углеводов: 0 + 9 + 9 + 10 + 8 + 30 = 66 г.

Итоговые значения КБЖУ:

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их количества.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрышками
Чечевичный суп с копченой говядиной
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие салаты
Другие холодные закуски

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru