Хлеб с заливкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи размешать с тёплым молоком и водой.

Добавить соль, сахар, масло, белки, хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Вымешивать около 4 минут.

Количество муки контролируйте сами.

Тесто должно быть мягким, не перенасыщенным мукой.

Я беру муку высшего и первого сорта в равных частях.

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте примерно на час.

Затем выложить готовое тесто на стол, сформировать "колбаску", порезать на кусочки (подробнее смотрите в видео).

Вложить кусочки в форму, смазанную маслом (я беру форму, диаметром 28 см).

Накрыть и дать постоять ещё 15-20 минут.

Намочить пальцы растительным маслом и сделать в каждом кусочке углубления (подробнее смотрите в видео).

Сделать заливку, для этого смешать растопленное сливочное масло, йогурт и желтки.

При желании можно посолить.

Распределить заливку по тесту.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому хлебу дать остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Хлеб с заливкой - пышнейший как пух, очень нежный и воздушный. Называется Дизмана — это популярный в балканских странах хлеб или пирог. Формируется  из кусочков теста, бывает с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Пирог из рулетиков с творогом, с заливкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru