Хлеб с заливкой
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 130 мл.
- молоко - 130 мл.
- соль -1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- рафинир. растительное масло - 40 мл.
- белок - 2 шт.
- дрожжи - 5 г сухих или 15 г свежих
- мука - 500-550 г
- заливка:
- желток - 2 шт.
- классический йогурт - 200 г
- сливочное масло - 30-40 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:2365
- Понравилось:1
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:01 марта 2019, 12:08
- Каталоги:Борщ Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи размешать с тёплым молоком и водой.
Добавить соль, сахар, масло, белки, хорошо размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Вымешивать около 4 минут.
Количество муки контролируйте сами.
Тесто должно быть мягким, не перенасыщенным мукой.
Я беру муку высшего и первого сорта в равных частях.
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте примерно на час.
Затем выложить готовое тесто на стол, сформировать "колбаску", порезать на кусочки (подробнее смотрите в видео).
Вложить кусочки в форму, смазанную маслом (я беру форму, диаметром 28 см).
Накрыть и дать постоять ещё 15-20 минут.
Намочить пальцы растительным маслом и сделать в каждом кусочке углубления (подробнее смотрите в видео).
Сделать заливку, для этого смешать растопленное сливочное масло, йогурт и желтки.
При желании можно посолить.
Распределить заливку по тесту.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому хлебу дать остыть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Хлеб с заливкой - пышнейший как пух, очень нежный и воздушный. Называется Дизмана — это популярный в балканских странах хлеб или пирог. Формируется из кусочков теста, бывает с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой.