Торт "пани валевская"
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 300 г
- масло сливочное - 180 г
- молоко - 2 ст.л.
- желток яичный - 4 шт.
- сахар - 40 г
- ванильный сахар - 15 г
- разрыхлитель теста - 6 г
- соль - 3 г
- для безе:
- белок яичный (комнатной температуры) - 4 шт.
- сахарная пудра - 180 г
- крахмал - 10 г
- миндаль (или другие орехи) - 100 г
- для прослойки:
- джем из черной смородины - 350 г
- для крема:
- молоко - 400 мл.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 15 г
- крахмал - 40 г
- масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:11630
- Понравилось:2
- Автор:Svetlana2018
- Создан:01 марта 2019, 13:16
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Залить миндаль кипятком и оставить на 10 минут.
Затем обсушить орехи бумажным полотенцем и очистить от кожицы.
Слегка обжарить миндаль и измельчить.
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Затем добавить в смесь холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Перемешать руками в крошку.
Смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить эту смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.
Следом добавить к общей массе молоко.
Смешать, недолго.
Сформировать ком.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределить его равномерно по поверхности.
Корж выпекать 10 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.
Для безе взбить яичные белки комнатной температуры в пышную массу.
Добавить сахарную пудру, частями.
Как следует взбивать, пока масса не станет блестящей.
В заключении добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Выложить на испекшийся корж джем (или густое варенье).
Сверху выложить смесь из взбитых белков.
Распределить равномерно.
Посыпать измельченным миндалем.
Корж с джемом и безе выпекать еще 30 минут в заранее разогретой до 150 °C духовке.
Для крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар и просеянный крахмал.
Затем добавить горячее молоко, постепенно, попутно перемешивая смесь.
Следом перелить получившуюся смесь в ковшик и нагреть на среднем огне, непрерывно перемешивая, до того времени, пока смесь не загустеет и не закипит.
Переложить крем в другую посуду и остудить, периодически перемешивая.
Разрезать корж на две половины.
Взбивать сливочное масло комнатной температуры миксером в течении 3-5 минут.
К взбитому маслу частями добавить заварную смесь. Перемешать.
На одну половину коржа выложить крем, другой - накрыть сверху.
Убрать изделие в холодильник на несколько часов.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.