Баклажаны "павлиний хвост"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны.

Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки.

Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль.

Размер долек должен быть около одного сантиметра.

Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.

Приготовьте соус:

В сметану добавьте пропущенный через чеснокодавку или терку чеснок.

Посолите по вкусу. перемешайте.

Теперь смажьте баклажан соусом.

Возьмите сыр, помидор и ветчину и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана.

Сыр слишком тонко не нарезайте, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер.

Взбрыкните оливковым маслом.

Отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.

Павлиний хвост из баклажан готов!

Можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баклажаны запеченные с творогом и сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru