Баклажаны "павлиний хвост"
Ингредиенты
- баклажан (выбирайте молоденькой, чтоб шкурка хорошо пропеклась) - 3 шт.
- ветчина - 180 г
- сыр твердый - 100 г
- чеснок - 3-4 зубчика
- помидоры - 3 шт.
- оливковое масло - 20 г
- сметана - 40 г
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Сложный
- Просмотров:3650
- Понравилось:2
- Автор:Кулинарная семья
- Создан:03 марта 2019, 11:06
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны.
Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки.
Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль.
Размер долек должен быть около одного сантиметра.
Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.
Приготовьте соус:
В сметану добавьте пропущенный через чеснокодавку или терку чеснок.
Посолите по вкусу. перемешайте.
Теперь смажьте баклажан соусом.
Возьмите сыр, помидор и ветчину и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана.
Сыр слишком тонко не нарезайте, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер.
Взбрыкните оливковым маслом.
Отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.
Павлиний хвост из баклажан готов!
Можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео