Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очищаю и мелко нарезаю.

Шампиньоны промываю и нарезаю.

Лук и грибы обжариваю на растительном масле.

Добавляю бараний фарш и обжариваю в течение 5–7 минут.

Добавляю томат, накрываю крышкой и тушу до полной готовности.

Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель очищаю и отвариваю до готовности.

Сливаю воду, мну картофелемялкой до состояния однородного пюре.

Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

К пюре добавляю яйцо.

И кусочек сливочного масла.

Тщательно перемешиваю.

В порционные керамические формочки выкладываю фарш.

Сверху с помощью кондитерского мешка и насадки «высаживаю» картофельные розочки.

Запеканку отправляю в духовку (200 °С) на 20 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рагу из овощей с фаршем
Запеканка с фаршем и цукини
Запеканка с фаршем и картошкой
Пирог "солнышко" с фаршем и картофелем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru