Рулетики из хека
Ингредиенты
- хек - 3 филе
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1/2 большой или 1 средняя
- сыра - 50 г
- сливочное размягченное масло - 30 г (по 10 г на каждое филе)
- укроп (небольшой пучок)
- соль
- перец
- специи к рыбе
- лимонный сок - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10030
- Понравилось:2
- Автор:Елена
- Создан:11 марта 2019, 23:06
- Каталоги:Блюда из рыбы Блюда из хека Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Филе хека промываем, обсушиваем. Удаляем косточки. Солим, перчим по вкусу. Добавляем специи к рыбе по вкусу. Поливаем лимонным соком. Оставляем на один час промариноваться.
2. Морковь очищаем и половину нарезаем слайсами при помощи овощечистки.
3. Оставшуюся морковь нарезаем "полукрожочками" примерно 1-2-мм шириной. Луковицу нарезаем полукольцами. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем лук, на лук выкладываем морковь. Солим и перчим овощи по вкусу.
4. Сыр нарезаем тонкими слайсами.
5. Укроп мелко нарезаем.
6. Филе хека смазываем размягченным сливочным маслом (по 10гр на филе). Посыпаем укропом.
7. Выкладываем слайсы моркови. Теперь - слайсы сыра.
8. Сворачиваем рулетиком и закрепляем при помощи зубочистки.
9. Выкладываем рулетики в форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (смотрите по своей духовке).
10. Перед подачей на стол вынимаем зубочистки. Посыпаем укропом.
11. Рыбка получается неимоверно мягкая, нежная и просто тает во рту. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Видео рецепт
Загружаем видео