Печенье "сахарное" за 30 минут
Ингредиенты
- - 130 мл. кефира
- - соль - 1/3 ч.л. ки
- - яйцо - 1 шт.
- - сахар - 1 ст.л.
- - растительное масло - 80 мл.
- - мука - 300 г
- - сахар - для посыпки
- - разрыхлитель - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:4136
- Понравилось:2
- Автор:ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
- Создан:15 марта 2019, 13:02
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье «Сахарное» по очень быстрому рецепту. Всего за полчаса получается большая порция вкусной выпечки к чаю.
В большую миску вливаем кефир. Можно взять любую жирность. Добавляем яйцо, перемешиваем массу.
Следом всыпаем сахар, добавляем соль и вливаем подсолнечное масло (можно заменить на оливковое или кокосовое). Тщательно перемешиваем массу.
В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем через сито. Замешиваем тесто. Я добавляю муку в несколько приемов.
Присыпаем стол мукой и перекладываем на него тесто. Продолжаем замешивать. Правильное тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Раскатываем тесто в жгут, делим его на 16 равных частей. Для удобства делим сначала большой жгут пополам, затем каждую часть еще пополам и так на 16 частей.
Из каждой части теста формируем жгутик и немного расплющиваем его рукой. Каждую заготовку окунаем в сахарный песок одной стороной.
Заготовки выкладываем на противень сахарной стороной вверх.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Готовое печенье вынимаем, даем немного остыть.
Печенье «Сахарное» получается рассыпчатым, не приторным, вкусным. Отлично сочетается с чаем или кофе. Разлетается на ура.
Видео рецепт
Загружаем видео