Полосатое желе из йогурта
Ингредиенты
- смородина красная 150 г
- желатин 3 ст.л.
- йогурт 250 г
- вода 50 мл.
- сахар 3 ст.л.
- ванильный сахар 0.5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:2427
- Понравилось:0
- Автор:Priprava Club
- Создан:16 марта 2019, 18:46
- Каталоги:Десерты Желе
Пошаговый рецепт приготовления
Из ягод варю компот (0,3 л.).
По желанию добавляю сахар.
В йогурт добавляю сахар и оставляю до полного растворения.
Желатин (1 ст.л.) заливаю 50 мл холодной воды и оставляю набухать.
Растапливаю на водяной бане или в микроволновой печи.
Растопленный желатин ввожу в йогурт и взбиваю миксером.
Йогуртовый слой заливаю под углом, наклонив стакан.
В таком положении отправляю в холодильник до полного застывания.
Остывший компот процеживаю.
Желатин заливаю 50 мл компота и оставляю набухать.
Желатин растапливаю на водяной бане, добавляю к оставшемуся компоту.
Заливаю в стаканы.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное