"чак-чак" цветы
Ингредиенты
- теста для чак чака:
- яйцо - 1 желток
- мука - 300 г
- соль – щепотка
- дрожжи - 1/3 ч.л.
- сахар - 20 г
- сливочное масло - 30 г
- вода - 120 мл.
- сироп:
- сахар - 100 г
- вода - 100 мл.
- мед - 100 г
- белок – 1 шт. для сборки цветов
- крахмал - для раскатывания теста
- растительное масло - для обжаривания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:15024
- Понравилось:5
- Автор:Ольга
- Создан:19 марта 2019, 16:36
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу просеять муку, добавить к ней сахар, соль, дрожжи.
Смешить сухие ингредиенты.
Далее добавить желток и сливочное масло комнатной температуры.
Немного перетираю желток и масло с мукой и вливая воду так же комнатной температуры.
Замешиваем тесто сначала венчиком, а потом на рабочем столе вмешать оставшуюся муку.
После того, как вмешалась вся мука в тесто продолжаю замес теста еще 5-7 минут.
Тесто должно остаться мягким и не липнуть к столу и рукам.
Готовое тесто убираю в пакет и оставляю отдохнуть минут на 20 на столе.
За это время приготовлю сироп: в костюме толстый дом всыпаю сахар и вливаю воду.
Довожу сироп до кипения на среднем огне и периодически немного перемешиваю до полного растворения сахара.
После того как сахар растворился и сироп закипел, варю его на среднем огне 4- 5 минут.
Через 5 минут в кипящий сироп добавляю мед, перемешиваю до однородности.
Довожу смесь сиропа с медом до кипения.
После закипания смесь варю ещё 5-7 мин.
После выключаю нагрев и переливаю в тарелочку, чтобы сирот быстрее остыл.
Отдохнувшее тесто разделяю на 2 части.
Раскатываю на столе, присыпая крахмалом, толщина раскатке 3-4 миллиметра.
С помощью вырубки для мастики или печенье вырезаю цветы разного размера.
Далее белком с помощью кисти, смазываю серединку больших цветов и укладываю сверху заготовки меньшего размера.
Серединку продавливаю обратной стороной и снова смазываю белком и вкладываю маленькие шарики из теста, немного вдавливая.
Это сердцевины цветочка.
Подготовленные цветы отправляю разогретое масла и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые цветы выкладываю на решетку, чтобы стекло масло.
После остывания окунаю каждый цветок в остывший.
Сироп со всех сторон и перекладываю на тарелочку, для того чтобы стек лишний сироп.
Выкладываю на блюдо и можно подавать к столу.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Восточная сладость из теста с медовым сиропом. Как приготовить чак-чак цветы в домашних условиях. Легкий в приготовлении из простых продуктов чак чак удивит гостей и порадует детей. В этом видео вы узнаете как приготовить вкусный и ароматный чак-чак в домашних условиях. Чак-чак очень простой рецепт и справятся даже начинающие хозяйки. Сладкая выпечка с медовым сиропом. Чак-чак цветы станет украшением любого праздничного стола.