Горячее блюдо из картофеля и грибов
Ингредиенты
- картофель – 400 г
- мука – 300 г
- грибы – 300 г
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 70 г
- томатная паста – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- сухие прованские травы – 1 ч.л.
- кипяченая вода – 200 мл.
- укроп – 1 пуч.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11347
- Понравилось:3
- Автор:Светлана Аниканова
- Создан:20 марта 2019, 13:58
- Каталоги:Блюда из картофеля Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду.
Оставляем остывать до теплого состояния.
Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку.
Хорошо вымешиваем.
Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!