Постные картофельные рулетики с грибами без яиц и молока
Ингредиенты
- картофель - 5-6 шт.
- грибы - 300 г
- лук - 1 шт.
- мука - 300 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- прованские травы (сухие) - 1 ч.л.
- вода кипяченая - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала моем, чистим и отвариваем картофель.
Превращаем картофель в пюре.
Шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем.
Замешиваем тесто, в картофель добавляем растительное масло и муку и замешиваем тесто.
Готовим томатную заливку, смешиваем томатную пасту,соль,сахар, прованские травы и заливаем это все водой.
Стол застилаем пищевой пленкой и раскатываем тесто и выкладываем начинку, сворачиваем в рулетик.
Нарезаем рулет на шайбочки и выкладываем в посуду для запекания и заливаем это все заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!