Постные картофельные драники с грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовив все необходимые для приготовления блюда ингредиенты, начинаем готовку драников и произвольно, но не мелко, нарезаем репчатый лук.

Выкладываем лук в разогретую с оливковым маслом сковороду, добавляем к нему нарезанный мелко чеснок и помешивая обжариваем до золотистости, после чего выкладываем в миску.

Мытые и обсушенные шампиньоны нарезаем пластинками и выложив в разогретую сковороду с добавленным в нее оливковым маслом помешивая обжариваем, до полного выпаривания воды.

Натираем на крупной терке очищенный картофель с морковью и хорошо перемешиваем до однородной массы. Обжаренные шампиньоны выкладываем в миску к луку с чесноком и хорошо перемешиваем.

Добавляем в большую миску к натертому с морковью картофелю соль и перец по вкусу, пять столовых ложек муки и хорошо перемешав до однородности даем постоять 20 минут.

Для каждого драника в отдельной миске перемешиваем столовую ложку картофельной массы с добавленными грибами и выкладываем обжаривать в разогретую сковороду, слегка прижав ложкой, до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые драники выкладываем на тарелку, украшаем блюдо нарезанной редиской, добавляем остро-сладкий соус, острую приправу по вкусу, грибы и зелень петрушки. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Картофельные драники с грибами "постные"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru