Торт муравейник от Оливье ТВ Анастасия
Ингредиенты
- мука - 300 г
- сметана - 2 ст.л.
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 40 г
- ванилин
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крем:
- вареная сгущенка - 280 г
- сливочное масло - 90 г
- украшение торта:
- шоколад - 30 г
- мак - 2-3 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:5799
- Понравилось:1
- Автор:Оливье ТВ Анастасия
- Создан:23 марта 2019, 09:28
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю основу торта - в миске соединяю растопленное сливочное масло, сметану, сахар.
Взбиваю венчиком.
Соединяю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин.
Всыпаю частям и замешиваю тесто.
Вымешиваю тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Убираю на 40 минут в холодильник.
Натираю тесто на крупной терке.
Убираю в духовку на 15-20 минут (температура 180-190С).
До зарумянивания.
Вот такая красивая золотистая стружка получается. Отставляю ее остывать.
Тем временем готовлю крем.
Соединяю растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
Взбиваю 2 минуты.
Песочную крошку измельчаю руками и отправляю в чашу с кремом.
Перемешиваю.
Выкладываю на тарелку и формирую торт желаемой формы.
Посыпаю маком.
В конце натираю шоколад и отправляю на 5-6 часов в холод.
За это время тортик приобретет свой привычный вид и консистенцию.
Вкусный, плотный, пропитанный Муравейник готов!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)
Видео рецепт
Загружаем видео