Торт муравейник от Оливье ТВ Анастасия

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю основу торта - в миске соединяю растопленное сливочное масло, сметану, сахар.

Взбиваю венчиком.

Соединяю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин.

Всыпаю частям и замешиваю тесто.

Вымешиваю тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Убираю на 40 минут в холодильник.

Натираю тесто на крупной терке.

Убираю в духовку на 15-20 минут (температура 180-190С).

До зарумянивания.

Вот такая красивая золотистая стружка получается. Отставляю ее остывать.

Тем временем готовлю крем.

Соединяю растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.

Взбиваю 2 минуты.

Песочную крошку измельчаю руками и отправляю в чашу с кремом.

Перемешиваю.

Выкладываю на тарелку и формирую торт желаемой формы.

Посыпаю маком.

В конце натираю шоколад и отправляю на 5-6 часов в холод.

За это время тортик приобретет свой привычный вид и консистенцию.

Вкусный, плотный, пропитанный Муравейник готов!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Торт «муравейник» (без выпечки)
Торт муравейник из печенья
Торт «муравейник» (без выпечки)
Торт спартак
Еще больше рецептов на Koolinar.ru