Пирожки быстрые бездрожжевые из универсального теста
Ингредиенты
- тесто:
- кефир(ряженка) - 150 мл.
- сметана - 80 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2-3 ст.л,
- масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
- соль
- сода - 1/2 ч.л. (без горки)
- мука - 400 г
- ванилин
- начинка:
- яблоки - 2 шт.
- курага
- сахар - 2-3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- ванилин
- корица
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:14
- Сложность:Простой
- Просмотров:5010
- Понравилось:2
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:26 марта 2019, 11:49
- Каталоги:Бездрожжевое тесто Выпечка Домашнее тесто
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешать яйцо, сахар, ванилин, соль.
Добавить кефир, сметану, масло, размешать.
Положить часть муки и соду, размешать и добавляя муку, замесить мягкое, липкое тесто. Количество муки корректируйте под свои продукты.
Тесто убрать в холодильник, тем временем сделать начинку.
Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Курагу хорошо промыть, залить кипятком, дать постоять, обсушить и тоже нарезать.
Тесто разделить на желаемое количество частей, скатать шарики.
Прямо руками из каждого шарика сделать лепешку, при необходимости пользуясь мукой.
На лепешки выложить начинку и залепить, оставляя в центре отверстие (как у расстегая).
Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Можно жарить в сковороде в желаемом количестве масла.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Пирожки быстрые бездрожжевые готовлю с яблоками и курагой, хотя тесто универсальное и начинка может быть любой. Это тесто очень мягкое и пышное, из него можно выпекать как в духовке, так и жарить на сковороде.