Паштет из куриной печени от ALLA
Ингредиенты
- печеночный слой
- лук - 1- 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- куриная печень - 500 г
- масло растительное
- соль , перец
- белый слой
- сыр - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 100 г
- соль , перец
- сборка
- желатин - 9 г
- молоко - 60 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:3532
- Понравилось:1
- Автор:ALLA
- Создан:29 марта 2019, 18:41
- Каталоги:Закуски Паштет
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке.
Обжарить до мягкости в растительном масле, добавить сырую куриную печень, довести до готовности.
Посолить, поперчить.
Перемолоть.
По желанию добавить размягченное сливочное масло (я добавила 50 гр.).
Белый слой:
Потереть твердый сыр и одно вареное яйцо.
Ввести немного жирных сливок, что бы получить густую пасту.
Посолить.
Сборка:
Желатин залить молоком, прогреть в микро (не доводить до кипения).
Разделить на двое, половину добавить в печеночную массу, половину в белую.
Хорошо перемешать.
Печеночную массу поделить на три части, белую на две.
Поочередно выкладывать в форму печеночные и белые слои.
Накрыть фольгой и поместить в холодильник.
Приятного аппетита !
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты