Постная шоколадная паста "угадай"
Ингредиенты
- крупа гречневая зеленая!!!! - 75 г
- финик (вес без косточек, лучше взять иранские темные финики) - 75 г
- фундук - 40 г
- вода (теплая кипяченая)
- какао-порошок - 2 ч.л.
- соль (буквально щепотулька)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5210
- Понравилось:7
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:30 марта 2019, 15:24
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
В кофемолке или чопере пробить гречку.
Добавить к гречке фундук и еще раз пробить до муки.
Высыпать в чашу гречку с фундуком, добавить какао-порошок, финики, соль и пробить погружным блендером, подливая воду до нужной консистенции - у меня ушло почти 100 мл. - ориентируйтесь на свой вкус.
Чем мощнее блендер, тем однороднее будет паста!
Перекладываем пасту и наслаждаемся!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сразу скажу, что паста не из нута или фасоли! Этот рецепт я сделала исключительно ради интереса, немного изменив. И не ошиблась - результат очень понравился, очень. От такой вкусной пасты исключительная польза, на вкус никогда не понять, что из гречки, а ведь хочется и сладенького и невредного) У вас так бывает? Делается на раз-два - и вот есть, с чем попить чайку))) За идею благодарю Елену Тян. Пробуем?