А-ля чизкейк без выпечки "творожное яблочко"
Ингредиенты
- основа
- пюре фруктовое (яблочное) - 40 г
- стружка кокосовая - 40 г
- мука миндальная - 40 г
- начинка
- творог - 220 г
- пюре фруктовое (яблочное) - 250 г
- молоко - 100 мл.
- желатин (у меня порошковый) - 8 г
- сахар (или любой посластитель)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10084
- Понравилось:6
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:30 марта 2019, 15:35
- Каталоги:Борщ Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Распустить желатин в молоке.
Подогреть, чтобы полностью растворился.
Для основы смешать ингредиенты - получится крупная крошка.
На блюдо поставить разъемное кольцо, бортики выложить пленкой (у меня на 18).
Выложить на дно основу и утрамбовать.
Для начинки творог, яблочное пюре, подсластитель по вкусу пробить блендером - для однородности.
Яблочное пюре брала своё-очистила яблоки от кожуры и семечек, тонко порезала и в микроволновку на 7 минут.
Пробила блендером и готово.
Можно брать уже готовое яблочное пюре
Берем миксер и взбиваем творожно-яблочную массу.
Под лопасти тонкой струйкой вливаем желатин и взбиваем 5-7 минут.
Выливаем начинку на основу и ставим в холодильник, чтобы застыла.
Десерт готов.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Идеальный, нежнейший, очень вкусный и легкий десерт. Десерт, где сливочная нежность творога, на сливается в единое целое с кисловато-сладким вкусом ароматных яблок чуть подчеркнутых послевкусием кокоса. Десерт просто находка - полезный, диетический и очень вкусный - это редкое сочетание для десерта! За идею благодарю Катю-kiwihealthy! Пробуем?