Булочки хрустящей корочкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Добавить дрожжи и сахар в теплое молоко, оставить на 5 минут.

2. К молоку добавить яйцо, соль, просеять большую часть муки, замесить мягкое липкое тесто.

Вымешивать тесто 10 минут, добавляя оставшуюся муку по необходимости.

3. Вмешать мягкое сливочное масло в тесто.

Оставить подходить в течение 1 часа.

4. Тесто разделить на 6 частей по 110-115 гр, сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут.

5. Для рисового теста, которое и создаст красивый рисунок и очень хрустящую корочку: в воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло.

Постепенно ввести рисовую муку, не добавляйте всю муку сразу.

Вводите постепенно до консистенции теста как густая сметана.

Оставить на 15 минут.

6. Булочки смазать достаточно толстым слоем рисового теста.

7. Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут до румяности.

Готовым булочкам дать немного остыть.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тигровые булочки с хрустящей корочкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru