Бастурма - вяленое мясо в домашних условиях
Ингредиенты
- говядина – 1 кг
- соль – 2 ст.л.
- сушенный чеснок – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1 ч.л.
- перец – 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6911
- Понравилось:0
- Автор:FooDee
- Создан:03 апреля 2019, 12:28
- Каталоги:Бастурма Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчить специи.
2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами.
3. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.
4. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать ее.
5. Мясо замотать в 4 слоя чистой марли, обмотать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на 3 дня.
6. Периодически проверять мясо на ощупь, оно не должно быть слишком твердым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.
7. Готовое мясо хранить в холодильнике.
Видео рецепт
Загружаем видео