Мясные чипсы или джерки в домашних условиях

Приготовьте мясные чипсы или джерки в домашних условиях с куриным, говяжьим или свиным филе, добавив кари, паприку, сушеный чеснок и соусы!

Фото к рецепту: Мясные чипсы или джерки в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе, филе свинины и говядины моем, убираем жир и жилки, обсушиваем.

Нарезаем мясо.

В курином филе отрезаем малое филе и разрезаем его пополам.

Большой кусок филе сначала нарезаем на пластины, затем еще раз пополам, получаются тонкие стрипсы.

Перекладываем их в любую емкость.

Свинину нарезаем пластинами и так же оставляем в сторону.

Плотный кусок говядины нарезаем тонкими пластинами.

Второй кусок длинными стрипсами.

Подготовленное мясо перекладываем в емкость.

Вкус джерок зависит от специй.

Для этого в трех разных емкостях смешиваем ингредиенты для каждого вида мяса.

В готовый маринад опускаем мясо, хорошо перемешиваем, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом.

Оставляем мариноваться сутки в холодильнике.

По истечение 24 часов можно высушивать мясо.

Для этого мясные стрипсы населяем на шпажки.

Противень застилаем пергаментом, сверху кладем решетку и расставляем мясо на шпажках, мясо нарезанные пластинами кладем сверху на решетку.

Высушиваем с приоткрытой дверцей духовки при температуре 60 ° С на режиме обдув примерно 6 часов.

Для пенного то, что надо!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3938
  • Понравилось:1
  • Создан:11 ноября 2021, 21:18
  • Каталоги:Бастурма Закуски 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, нужно знать их пищевую ценность на 100 г. Давайте разберем каждый продукт по отдельности и затем суммируем.

1. Куриное филе (500 г)

  • Ккал: 110 (на 100 г) → 550 ккал
  • Б: 23 г (на 100 г) → 115 г
  • Ж: 1.5 г (на 100 г) → 7.5 г
  • У: 0 г

2. Кари (1 ч.л. ≈ 2 г)

  • Ккал: 325 (на 100 г) → 6.5 ккал
  • Б: 9 г (на 100 г) → 0.18 г
  • Ж: 3.3 г (на 100 г) → 0.066 г
  • У: 60 г (на 100 г) → 1.2 г

3. Паприка (используем по 1 ч.л. для каждого 500 г мяса, всего 3 ч.л. = 6 г)

  • Ккал: 282 (на 100 г) → 16.92 ккал
  • Б: 14.1 г (на 100 г) → 0.846 г
  • Ж: 2.9 г (на 100 г) → 0.174 г
  • У: 54.3 г (на 100 г) → 3.258 г

4. Сушенный чеснок (1 ч.л. ≈ 2.5 г)

  • Ккал: 331 (на 100 г) → 8.275 ккал
  • Б: 6.36 г (на 100 г) → 0.159 г
  • Ж: 0.1 г (на 100 г) → 0.0025 г
  • У: 72.24 г (на 100 г) → 1.806 г

5. Свежемолотый перец (1 ч.л. ≈ 2 г)

  • Ккал: 252 (на 100 г) → 5.04 ккал
  • Б: 10 г (на 100 г) → 0.2 г
  • Ж: 3.3 г (на 100 г) → 0.066 г
  • У: 57.6 г (на 100 г) → 1.152 г

6. Кайенский перец (0,5 ч.л. ≈ 1 г)

  • Ккал: 318 (на 100 г) → 3.18 ккал
  • Б: 12.9 г (на 100 г) → 0.129 г
  • Ж: 17 г (на 100 г) → 0.17 г
  • У: 55 г (на 100 г) → 0.55 г

7. Соевый соус (100 мл ≈ 100 г)

  • Ккал: 53 (на 100 г) → 53 ккал
  • Б: 6.3 г (на 100 г) → 6.3 г
  • Ж: 0.9 г (на 100 г) → 0.9 г
  • У: 4.9 г (на 100 г) → 4.9 г

8. Вустерский соус (1 ч.л. ≈ 5 г)

  • Ккал: 70 (на 100 г) → 3.5 ккал
  • Б: 1 г (на 100 г) → 0.05 г
  • Ж: 0 г (на 100 г) → 0 г
  • У: 17 г (на 100 г) → 0.85 г

9. Филе говядины (500 г)

  • Ккал: 250 (на 100 г) → 1250 ккал
  • Б: 26 г (на 100 г) → 130 г
  • Ж: 20 г (на 100 г) → 100 г
  • У: 0 г

10. Корiандр (1 ч.л. ≈ 2 г)

  • Ккал: 298 (на 100 г) → 5.96 ккал
  • Б: 12 г (на 100 г) → 0.24 г
  • Ж: 15 г (на 100 г) → 0.3 г
  • У: 55 г (на 100 г) → 1.1 г

11. Сок одного апельсина (приблизительно 100 мл)

  • Ккал: 46 (на 100 мл) → 46 ккал
  • Б: 0.7 г (на 100 мл) → 0.7 г
  • Ж: 0.2 г (на 100 мл) → 0.2 г
  • У: 11 г (на 100 мл) → 11 г

12. Филе свинины (500 г)

  • Ккал: 300 (на 100 г) → 1500 ккал
  • Б: 25 г (на 100 г) → 125 г
  • Ж: 20 г (на 100 г) → 100 г
  • У: 0 г

13. Сушеный базилик (1 ч.л. ≈ 2 г)

  • Ккал: 251 (на 100 г) → 5.02 ккал
  • Б: 22 г (на 100 г) → 0.44 г
  • Ж: 4.2 г (на 100 г) → 0.084 г
  • У: 60 г (на 100 г) → 1.2 г

14. Кетчуп BBQ (2 ч.л. ≈ 10 г)

  • Ккал: 134 (на 100 г) → 13.4 ккал
  • Б: 1 г (на 100 г) → 0.1 г
  • Ж: 0.5 г (на 100 г) → 0.05 г
  • У: 34 г (на 100 г) → 3.4 г

Теперь суммируем все значения:

Общие значения

Калории:- Куриное филе: 550- Специи (всех видов) (посчитаем отдельно, но для этого примера просто суммируем): 65.25- Соевый соус: 53- Вустерский соус: 3.5- Говядина: 1250- Корiандр: 5.96- Апельсиновый сок: 46- Свинина: 1500- Базилик: 5.02- Кетчуп BBQ: 13.4

Итого:- Ккал = 550 + 65.25 + 53 + 3.5 + 1250 + 5.96 + 46 + 1500 + 5.02 + 13.4 ≈ 2492.43

Белки:(Так же суммируем каждый продукт)- Б: 115 + 0.18 + 0.846 + 0.2 + 0.129 + 6.3 + 0.05 + 130 + 0.24 + 0.7 + 125 + 0.44 + 0.1 ≈ 253.82 г

Жиры:- Ж: 7.5 + 0.066 + 0.174 + 0.066 + 0.17 + 0.9 + 0 + 100 + 0.3 + 0.2 + 100 + 0.084 + 0.05 ≈ 309.05 г

Углеводы:- У: 0 + 1.2 + 3.258 + 1.806 + 0.55 + 4.9 + 0.85 + 0 + 1.1 + 11 + 0 + 3.4 ≈ 28.6 г

Теперь у вас есть общий подсчет КБЖУ для всех ингредиентов. Пожалуйста, имейте в виду, что значения могут немного отличаться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0604
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru