Мясные чипсы или джерки в домашних условиях
Приготовьте мясные чипсы или джерки в домашних условиях с куриным, говяжьим или свиным филе, добавив кари, паприку, сушеный чеснок и соусы!

Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- кари - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- сушенный чеснок - 1 ч.л.
- свежемолотый перец - 1 ч.л.
- кайенский перец - 0,5 ч.л.
- соевый соус - 100 мл.
- вустерский соус - 1 ч.л.
- филе говядина - 500 г
- паприка - 1 ч.л.
- свежемолотый перец - 1 ч.л.
- сушенный чеснок - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- кайенский перец - 0,5 ч.л.
- сок одного апельсина
- соевый соус - 100 мл.
- вустерский соус - 1 ч.л.
- филе свинины - 500 г
- паприка - 1 ч.л.
- сушенный базилик - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- кайенский перец - 0,5 ч.л.
- свежемолотый перец - 1 ч.л.
- соевый соус - 100 мл
- кетчуп bbq - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе, филе свинины и говядины моем, убираем жир и жилки, обсушиваем.
Нарезаем мясо.
В курином филе отрезаем малое филе и разрезаем его пополам.
Большой кусок филе сначала нарезаем на пластины, затем еще раз пополам, получаются тонкие стрипсы.
Перекладываем их в любую емкость.
Свинину нарезаем пластинами и так же оставляем в сторону.
Плотный кусок говядины нарезаем тонкими пластинами.
Второй кусок длинными стрипсами.
Подготовленное мясо перекладываем в емкость.
Вкус джерок зависит от специй.
Для этого в трех разных емкостях смешиваем ингредиенты для каждого вида мяса.
В готовый маринад опускаем мясо, хорошо перемешиваем, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом.
Оставляем мариноваться сутки в холодильнике.
По истечение 24 часов можно высушивать мясо.
Для этого мясные стрипсы населяем на шпажки.
Противень застилаем пергаментом, сверху кладем решетку и расставляем мясо на шпажках, мясо нарезанные пластинами кладем сверху на решетку.
Высушиваем с приоткрытой дверцей духовки при температуре 60 ° С на режиме обдув примерно 6 часов.
Для пенного то, что надо!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, нужно знать их пищевую ценность на 100 г. Давайте разберем каждый продукт по отдельности и затем суммируем.
1. Куриное филе (500 г)
- Ккал: 110 (на 100 г) → 550 ккал
- Б: 23 г (на 100 г) → 115 г
- Ж: 1.5 г (на 100 г) → 7.5 г
- У: 0 г
2. Кари (1 ч.л. ≈ 2 г)
- Ккал: 325 (на 100 г) → 6.5 ккал
- Б: 9 г (на 100 г) → 0.18 г
- Ж: 3.3 г (на 100 г) → 0.066 г
- У: 60 г (на 100 г) → 1.2 г
3. Паприка (используем по 1 ч.л. для каждого 500 г мяса, всего 3 ч.л. = 6 г)
- Ккал: 282 (на 100 г) → 16.92 ккал
- Б: 14.1 г (на 100 г) → 0.846 г
- Ж: 2.9 г (на 100 г) → 0.174 г
- У: 54.3 г (на 100 г) → 3.258 г
4. Сушенный чеснок (1 ч.л. ≈ 2.5 г)
- Ккал: 331 (на 100 г) → 8.275 ккал
- Б: 6.36 г (на 100 г) → 0.159 г
- Ж: 0.1 г (на 100 г) → 0.0025 г
- У: 72.24 г (на 100 г) → 1.806 г
5. Свежемолотый перец (1 ч.л. ≈ 2 г)
- Ккал: 252 (на 100 г) → 5.04 ккал
- Б: 10 г (на 100 г) → 0.2 г
- Ж: 3.3 г (на 100 г) → 0.066 г
- У: 57.6 г (на 100 г) → 1.152 г
6. Кайенский перец (0,5 ч.л. ≈ 1 г)
- Ккал: 318 (на 100 г) → 3.18 ккал
- Б: 12.9 г (на 100 г) → 0.129 г
- Ж: 17 г (на 100 г) → 0.17 г
- У: 55 г (на 100 г) → 0.55 г
7. Соевый соус (100 мл ≈ 100 г)
- Ккал: 53 (на 100 г) → 53 ккал
- Б: 6.3 г (на 100 г) → 6.3 г
- Ж: 0.9 г (на 100 г) → 0.9 г
- У: 4.9 г (на 100 г) → 4.9 г
8. Вустерский соус (1 ч.л. ≈ 5 г)
- Ккал: 70 (на 100 г) → 3.5 ккал
- Б: 1 г (на 100 г) → 0.05 г
- Ж: 0 г (на 100 г) → 0 г
- У: 17 г (на 100 г) → 0.85 г
9. Филе говядины (500 г)
- Ккал: 250 (на 100 г) → 1250 ккал
- Б: 26 г (на 100 г) → 130 г
- Ж: 20 г (на 100 г) → 100 г
- У: 0 г
10. Корiандр (1 ч.л. ≈ 2 г)
- Ккал: 298 (на 100 г) → 5.96 ккал
- Б: 12 г (на 100 г) → 0.24 г
- Ж: 15 г (на 100 г) → 0.3 г
- У: 55 г (на 100 г) → 1.1 г
11. Сок одного апельсина (приблизительно 100 мл)
- Ккал: 46 (на 100 мл) → 46 ккал
- Б: 0.7 г (на 100 мл) → 0.7 г
- Ж: 0.2 г (на 100 мл) → 0.2 г
- У: 11 г (на 100 мл) → 11 г
12. Филе свинины (500 г)
- Ккал: 300 (на 100 г) → 1500 ккал
- Б: 25 г (на 100 г) → 125 г
- Ж: 20 г (на 100 г) → 100 г
- У: 0 г
13. Сушеный базилик (1 ч.л. ≈ 2 г)
- Ккал: 251 (на 100 г) → 5.02 ккал
- Б: 22 г (на 100 г) → 0.44 г
- Ж: 4.2 г (на 100 г) → 0.084 г
- У: 60 г (на 100 г) → 1.2 г
14. Кетчуп BBQ (2 ч.л. ≈ 10 г)
- Ккал: 134 (на 100 г) → 13.4 ккал
- Б: 1 г (на 100 г) → 0.1 г
- Ж: 0.5 г (на 100 г) → 0.05 г
- У: 34 г (на 100 г) → 3.4 г
Теперь суммируем все значения:
Общие значения
Калории:- Куриное филе: 550- Специи (всех видов) (посчитаем отдельно, но для этого примера просто суммируем): 65.25- Соевый соус: 53- Вустерский соус: 3.5- Говядина: 1250- Корiандр: 5.96- Апельсиновый сок: 46- Свинина: 1500- Базилик: 5.02- Кетчуп BBQ: 13.4
Итого:- Ккал = 550 + 65.25 + 53 + 3.5 + 1250 + 5.96 + 46 + 1500 + 5.02 + 13.4 ≈ 2492.43
Белки:(Так же суммируем каждый продукт)- Б: 115 + 0.18 + 0.846 + 0.2 + 0.129 + 6.3 + 0.05 + 130 + 0.24 + 0.7 + 125 + 0.44 + 0.1 ≈ 253.82 г
Жиры:- Ж: 7.5 + 0.066 + 0.174 + 0.066 + 0.17 + 0.9 + 0 + 100 + 0.3 + 0.2 + 100 + 0.084 + 0.05 ≈ 309.05 г
Углеводы:- У: 0 + 1.2 + 3.258 + 1.806 + 0.55 + 4.9 + 0.85 + 0 + 1.1 + 11 + 0 + 3.4 ≈ 28.6 г
Теперь у вас есть общий подсчет КБЖУ для всех ингредиентов. Пожалуйста, имейте в виду, что значения могут немного отличаться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.