Пышный бисквит без яиц
Ингредиенты
- 200 мл. молока
- 200 г сметаны
- 150 г сахарного песка
- 400 г муки
- 4 ст.л. – подсолнечного масла
- 10 г разрыхлителя теста
- 8 г ванильного сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:15739
- Понравилось:9
- Автор:Marina Petrushenko
- Создан:06 апреля 2019, 20:57
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто:
смешать сметану, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.
Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз перемешать лопаточкой.
В получившиеся тесто в конце добавить молоко и еще раз перемешать.
Готовое тесто выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки 1 час на режиме "выпечка".
Готовый бисквит остудить, разрезать на 2-3 коржа, промазать кремом:
смешать 50 гр., какао, 50 гр., сахарной пудры и 80 мл. молока.
Украсить по желанию.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Сегодня предлагаю испечь пышный бисквит без яиц. Он может послужить отличной основой для торта. Готовится бисквит достаточно просто, продукты недорогие и всегда под рукой. Выпечка, казалось бы, без основного компонента -яиц, получается удивительно лёгкой и воздушной. Обязательно приготовьте и порадуйте бисквитом своих близких.