Кекс с апельсином и грецким орехом. постное меню

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Изюм замочить в теплой воде на 5-10 минут.

Орехи порезать ножом, но не очень мелко, чтобы потом ощущались в кексе.

Выжать сок одного апельсина.

Натереть на мелкой терке цедру с этого же апельсина.

Вот такое безотходное производство у нас получается.

Так как готовиться кекс за считанные минуты можно уже включить разогреваться духовку на 180 градусов.

Просеять в глубокую чашу муку и соль.

Добавить 15 гр. разрыхлителя, сахар и перемешать.

Теперь добавить сок апельсина перемешанный с водой – при этом общее кол-во жидкости должно быть 250 мл.

Перемешать миксером.

Добавить растительное масло и перемешать.

Добавить к массе изюм, орехи и цедру и хорошо перемешать.

Форму смазать подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить готовую смесь.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Всегда ориентируетесь по своей духовке.

Готовность кекса проверить спичкой, она должна остаться сухой.

Дать остыть пару минут в форме, затем достать.

При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой. Так он будет еще красивее!

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru