Жаркое в мультиварке с вкусной подливой
Ингредиенты
- свинина - 500 г
- картофель - 1 кг.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло- 30 мл.
- лавровый лист – 1 шт.
- томатная паста (с горкой) - 1 ч.л.
- мука - 2 ч.л.
- перец
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зуб.
- сахар - 1 ч.л.
- вода - 500 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4444
- Понравилось:0
- Автор:podomashnemy
- Создан:10 апреля 2019, 13:50
- Каталоги:Вторые блюда Жаркое
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук измельчите.
Морковь натрите на мелкой терке.
Картофель разрежьте на 4-6 частей.
3. В чашу мультиварке налейте растительное масло, добавьте мясо.
Включите режим «Жарить» на 15-20 минут.
Жарьте свинину до появления легкого золотистого цвета.
4. Пока мясо готовится, приготовьте подливку, смешайте в миске томатную пасту, муку, соль, сахар, перец и частями добавляйте воду тщательно перемешивая подливку, чтобы не образовались комочки.
5. Когда мясо немного подрумянится добавьте лук и морковь.
Перемешайте и поджарьте все вместе 5 минут.
6. Добавьте картофель и залейте все подливкой.
Добавьте лавровый лист и включите режим «Тушить» на 60 минут.
7. За 5 минут до готовности добавьте чеснок выдавленный через пресс, перемешайте жаркое и дотушите оставшееся время.
8. Если вы любите более разваленную картофель – увеличьте время тушения.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео