Тефтели в томатно-овощной подливе

Попробуйте вкусные тефтели в томатно-овощной подливе из фарша индейки с рисом и специями. Идеальный семейный ужин с ароматом и здоровым подходом!

Фото к рецепту: Тефтели в томатно-овощной подливе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 567.0 ккал
Белки: 178.0 г
Жиры: 130.0 г
Углеводы: 206.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, обжаривать, тушить

Сочные тефтели в ароматной подливе прекрасно подойдут для семейного обеда. На гарнир можно подать картофельное пюре или салат из свежих овощей.

1. Луковицу для фарша очистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Рис отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать остыть.

2. В фарш добавить лук, рис, соль, перец, перемешать. Сформовать из фарша шарики диаметром 3.5 - 4 см.

3. Каждую тефтелю обвалять в муке со всех сторон.

4. В сковороду налить часть растительного масла, разогреть его и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.

5. Лук и морковь для подливы очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.

6. В другую сковороду налить оставшееся масло, разогреть. Выложить лук с морковью и обжаривать в течение нескольких минут до золотистого цвета.

7. Приготовить томатный соус. Для этого соединить томатную пасту, соевый соус, сок лайма от ТМ "Sicilia", сахар, приправу хмели-сунели, соль. Постепенно влить воду и перемешать до однородного состояния.

8. В сковороду с овощами выложить тефтели. Вылить соус. Дать соусу закипеть, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 45 - 50 мин.

9. Готовые тефтели разложить по порциям, украсить зеленью.

Для приготовления блюда я использовала натуральную приправу "Сок лайма" от ТМ "Sicilia". Я хотела добавить в соус именно сок лайма, чтобы он подчеркнул вкус соуса и придал всему блюду прекрасный вкус и тонкий аромат свежего лайма. "Сок лайма" от ТМ "Sicilia" с этой задачей прекрасно справился. Поэтому рекомендую его всем хозяюшкам.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели в томатно-овощной подливе: шаг 1
Тефтели в томатно-овощной подливе: шаг 2
Тефтели в томатно-овощной подливе: шаг 3
Тефтели в томатно-овощной подливе: шаг 4
Тефтели в томатно-овощной подливе: шаг 5
Тефтели в томатно-овощной подливе: шаг 6
Тефтели в томатно-овощной подливе: шаг 7
Тефтели в томатно-овощной подливе: шаг 8
Тефтели в томатно-овощной подливе: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

У меня подлива получилась густая. Если любите более жидкую подливу, добавьте больше воды и чуть больше томатной пасты.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, давайте сначала определим их пищевую ценность.

  1. Фарш индейки (800 г)

    • Калории: ~160 ккал на 100 г → 1280 ккал
    • Белки: ~20 г на 100 г → 160 г
    • Жиры: ~8 г на 100 г → 64 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук репчатый (2 шт. ≈ 200 г)

    • Калории: ~40 ккал на 100 г → 80 ккал
    • Белки: ~1 г на 100 г → 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~9 г на 100 г → 18 г
  3. Рис длиннозёрный (0,5 ст ≈ 100 г)

    • Калории: ~350 ккал на 100 г → 350 ккал
    • Белки: ~7 г на 100 г → 7 г
    • Жиры: ~1 г на 100 г → 1 г
    • Углеводы: ~77 г на 100 г → 77 г
  4. Соль (1 ч.л. = ~6 г)

    • Калории: 0
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0
  5. Перец черный молотый (0,5 ч.л. = ~1 г)

    • Калории: ~3 ккал на 1 г → 3 ккал
    • Белки: ~0,2 г на 1 г → 0,2 г
    • Жиры: ~0,1 г на 1 г → 0,1 г
    • Углеводы: ~0,6 г на 1 г → 0,6 г
  6. Мука (3 ст.л. ≈ 30 г)

    • Калории: ~340 ккал на 100 г → 102 ккал
    • Белки: ~10 г на 100 г → 3 г
    • Жиры: ~1 г на 100 г → 0,3 г
    • Углеводы: ~72 г на 100 г → 21,6 г
  7. Морковь (1 шт. ≈ 100 г)

    • Калории: ~41 ккал на 100 г → 41 ккал
    • Белки: ~1 г на 100 г → 1 г
    • Жиры: ~0,1 г на 100 г → 0,1 г
    • Углеводы: ~10 г на 100 г → 10 г
  8. Томатная паста (3 ст.л. ≈ 45 г)

    • Калории: ~70 ккал на 100 г → 31,5 ккал
    • Белки: ~3 г на 100 г → 1,35 г
    • Жиры: ~1 г на 100 г → 0,45 г
    • Углеводы: ~15 г на 100 г → 6,75 г
  9. Соевый соус (2 ст.л. ≈ 30 г)

    • Калории: ~60 ккал на 100 г → 18 ккал
    • Белки: ~8 г на 100 г → 2,4 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~5 г на 100 г → 1,5 г
  10. Сок лайма (2 ст.л. ≈ 30 г)

    • Калории: ~20 ккал на 100 г → 6 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~5 г на 100 г → 1,5 г
  11. Сахар (2 ст.л. ≈ 30 г)

    • Калории: ~400 ккал на 100 г → 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~100 г на 100 г → 30 г
  12. Хмели-сунели (1 ч.л. = 3 г)

    • Калории: ~15 ккал на 100 г → 0,45 ккал
    • Белки: ~3 г на 100 г → 0,09 г
    • Жиры: ~1 г на 100 г → 0,03 г
    • Углеводы: ~4 г на 100 г → 0,12 г
  13. Растительное масло (70 мл ≈ 63 г)

    • Калории: ~900 ккал на 100 г → 567 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~100 г на 100 г → 63 г
    • Углеводы: 0 г
  14. Вода (500 мл)

    • Калории: 0
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0

Теперь суммируем все значения:

  • Калории:1280 + 80 + 350 + 0 + 3 + 102 + 41 + 31.5 + 18 + 6 + 120 + 0.45 + 567 = 2509.95 ккал

  • Белки:160 + 2 + 7 + 0 + 0.2 + 3 + 1 + 1.35 + 2.4 + 0 + 0 + 0.09 + 0 + 0 = 177.99 г

  • Жиры:64 + 0 + 1 + 0 + 0.1 + 0.3 + 0.1 + 0.45 + 0 + 0 + 0 + 0.03 + 63 = 129.99 г

  • Углеводы:0 + 18 + 77 + 0 + 0.6 + 21.6 + 10 + 6.75 + 1.5 + 30 + 0 + 0.12 + 0 = 205.63 г

Таким образом, КБЖУ для ваших тефтелей с подливой:

  • Калории: 2510 ккал (округлено)
  • Белки: 178 г
  • Жиры: 130 г
  • Углеводы: 206 г

Эти значения можно использовать для дальнейшего анализа и планирования питания!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru