Торрихас с апельсиновым соусом или ароматные гренки на испанский лад #пасха.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сначала приготовим соус: для приготовления 150 мл. сока я выжала 2 средних апельсина. Добавляем в сок сахарную пудру и ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем до лёгкого загустения, минут 5.

2) Готовим гренки Торрихас! В тарелке смешать яйца, молоко и сахарную пудру.

3) Ломтики хлеба, лучше вчерашнего или даже двухдневного, обмакнуть в молочной массе и обжарить на сковороде, на небольшом огне с двух сторон.

4) В отдельную тарелку насыпать сахар с корицей от Haas, если нет такого, просто смешайте сахарный песок с молотой корицей. Обваливаем горячие гренки в сахаре с корицей.

5) Подаём Торрихас немедленно, горячими, обильно поливаем соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Почти в каждой испанской семье есть свой рецепт приготовления этих гренок, по желанию можно добавить в молочную смесь мёд, специи, ликёр… готовят торрихас как с соусом, так и без, главное готовить и есть. И будет вам сладко!

На испанском пасхальном столе будет много вкусных блюд, но торрихас среди них точно не затеряется, гарантирую! Кто хоть раз попробует – не устоит.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru