Печенье без сахара со шпинатом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отправьте яблочное пюре или печеные яблоки в чашу блендера.

Туда же отправляйте замоченный лен.

Он будет играть роль яйца - скрепляющую.

Добавьте листики мяты.

Добавьте финики, удалив косточки.

Влейте воду.

Измельчите массу до однородности.

Она получится красивого изумрудного цвета.

Нарубите тертое какао (или шоколад).

В зеленую основу отправьте протеин.

Также добавьте разрыхлитель и кокосовую муку.

Добавьте тертое какао и вымешайте до однородности.

Сформуйте печенье, придав ему форму лепешек.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

Чтобы получить мягкое по текстуре печенье, выпекайте его при 175° около 30 минут.

Я пеку в течение 45-50 минут при 150-160°, чтобы получить более сухое печенье.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Готовим очень интересное печенье. Это печенье без сахара, без белой муки, оно постное (веганское) – в нем нет яиц, масла, молочных продуктов. Готовится оно на основе шпината с добавлением мяты и кусочков тертого какао. Очень вкусное!

Подобные рецепты всегда содержат какие-то ингредиенты, которые нельзя назвать привычными. Но сейчас доступ к таким ингредиентам очень широк, а возможности они открывают просто бескрайние, особенно когда стоит цель ограничить потребление каких-то определенных продуктов, как сахар или продукты животного происхождения.

Из необычных ингредиентов в этом рецепте я буду использовать:

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru