Сыровяленое мясо
Ингредиенты
- свиная вырезка - 1,3 кг
- кухонная соль - 7-8 г
- нитритная соль - 23-25 г
- сахар - 2 г
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- специи для шашлыка - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 1/3 ч.л.
- душистый перец - 1/3 ч.л.
- орегано - 1/3 ч.л
- базилик - 1/3 ч.л.
- сладкая паприка - 1/4 ч.л.
- кардамон - 1/5 ч.л.
- мускатный орех - на кончике ножа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:10224
- Понравилось:0
- Автор:Светлана Власюк
- Создан:17 апреля 2019, 21:08
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку разрезать пополам.
Смешать соль, сахар и специи и натереть тщательно и равномерно мясо со всех сторон.
Положить в посуду с крышкой в холодильник на 5 дней, каждый день (1 раз в день) переворачивая и делая легкий массаж.
Через 5 дней мясо в течении 5 часов (предварительно обмотать марлей) подсушить при температуре + 24-25 С, я это делаю под кондиционером, включая обогрев + 25 С (можно и возле батареи направив вентилятор на мясо.
Через 5 ч. повесить сушить при температуре + 12 +16 С на 10-14 дней.
Потрясающе вкусное сыровяленое мясо готово!
Намного вкуснее магазинного !
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru