Плов с печенью
Ингредиенты
- печень куриная - 250 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 60 г
- фисташки - 30 г
- изюм - 30 г
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- смесь перцев - большая щепотка
- вода - 300 мл.
- рис - 300 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3573
- Понравилось:0
- Автор:Александр
- Создан:18 апреля 2019, 16:14
- Каталоги:Вторые блюда Плов
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезать средним кубиком.
Печень нарезать кубиком.
Растопить сливочное масло в казане.
Скидываем фисташки и обжариваем 1 минуту.
Затем добавляем репчатый лук и обжариваем 3 минуты.
Далее добавляем печень и обжариваем еще 3 минуты.
Далее добавляем соль, сахар и смесь перцев.
Добавляем изюм.
И сразу заливаем 300 мл. воды.
Даем закипеть.
Скидываем промытый рис.
Готовим 15 минут на среднем огне, затем 15 минут на маленьком огне.
Убираем с плиты и даем настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Турецкий плов - это оригинальный гарнир, или вполне самостоятельное блюдо! Превосходный баланс вкусов: едва острый, согревающий и очень сытный. Если вы тяготеете к неизведанному, обязательно приготовьте этот плов!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты