Творожный десерт - желе "птичье молоко"
Ингредиенты
- творог - 500 г
- 200 г сметана
- яйца - 2 шт.
- 200 г сахар
- 100 г масло сливочное
- желатин (для творожной массы) - 50-60 г
- желатин - для компотов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:11777
- Понравилось:5
- Автор:Светлана Власюк
- Создан:18 апреля 2019, 21:08
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог пропустить 2 раза через мясорубку, но лучше взбить миксером и соединить с сахаром и сметаной до однородной массы, чтобы не было крупинок.
Затем в массу добавить яйца и масло порезанное на мелкие кусочки.
Поставить на медленный огонь и постоянно мешать до полного растворения масла (не доводя до кипения).
Заранее растворить желатин в небольшом количестве воды и вылить в творожную массу.
Для прослоек растворить желатин в компоте по инструкции или приготовить желе (продается в пакетиках).
Как только творожная масса остынет до комнатной температуры можно чуть раньше, разлить по формам чередуя с компотом или желе.
Каждый слой заливается только после того, как предыдущий застынет!
Вкуснейший десерт готов !
Приятного аппетита !
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное