Фруктовый торт-десерт.
Ингредиенты
- для основы:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахарного песка
- ½ ч.л. разрыхлителя теста.
- 200 г творожной массы
- 50 г сахарной пудры
- 250 г сливочного фруктового йогурта
- 400 г (1 банка) фруктового коктейля
- ½ ч.л. ванилина
- 15 г желатина.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйцо с сахарным песком в крутую пену, не переставая взбивать, добавить муку и разрыхлитель. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 18 минут. Охладить.
В жидкости из банки коктейля (70 грамм) развести желатин и оставить до набухания.
Творожную массу, йогурт, ванилин и сахарную пудру взбить в блендере до однородности.
Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения, охладить.
Осторожно вмешать в творожную массу консервированные фрукты и желатин. Влить в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в холодильнике не менее 12 часов.
Украсить шоколадом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Форма у меня 18 см. Очень простой в исполнении тортик. Когда нет времени ( и умения, как у меня) на сложносочиненные торты, а хочется сладенького…….