Творожное печенье #пасха

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто: смешать в миске масло, творог и муку, добавить ванилин.

2. Полученное тесто убрать минут на 30 в холодильник.

После отрываем небольшие кусочки теста, катаем шарик, придавливаем его руками и формируем лепёшечку, обмакивает тесто одной стороной в сахар и складываем пополам – сахаром внутрь, снова обмакиваем одну сторону получившегося полукруга в сахар и также складываем пополам сахаром внутрь.

Последнее «купание в сладкой ванне»: обмакиваем верх печенья в сахаре с корицей и укладываем получившееся печенье на противень – сахаром вверх.

3. Выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до румяного цвета!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это печенье знают все! Мы с братом готовили его ещё в нашем далёком детстве, а сейчас готовлю его уже со своими детьми, блюда из творога обязательно присутствуют на пасхальном столе, у нас это печенье :

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru